Свадебный торт – это главный десерт праздника. И пусть в последнее время большой популярностью пользуются candy-бары и сладкие столы, где также представлены разные сладости, но затмить выход на «сцену» этого сладкого героя пока не удалось. Как выбрать свадебный торт? Этот вопрос всегда актуален при подготовке к такому мероприятию, ведь хочется, чтобы гости были приятно удивлены необыкновенным вкусом и эффектной подачей. Мы с радостью подскажем вам найти!
Что касается рецепта, здесь главный принцип – постараться учесть вкусы большинства приглашенных. Если гостей планируется много и разных по возрасту, то лучший выбор – многоярусный торт. Он позволит изготовить нижние ярусы из любимых старшим поколением бисквита с масляным кремом, а для верхних использовать сливочные или низкокалорийные йогуртные торты, нежные суфле.
Модная сегодня идея: на нижних ярусах специальной этажерки для торта расположить порционные пирожные, а на верхнем – небольшой тортик для молодоженов. Если вы хотите очень большой торт, его размеры можно увеличить за счет ложных ярусов. Это значит, торт будет выглядеть огромным, но по факт таковым не являться.
Ответ на вопрос, как выбрать начинку для свадебного торта, на самом деле прост – пробовать, пробовать и еще раз пробовать.
Массу будущего торта вы сможете правильно оценить, зная точное количество гостей. Конечно же, плюс минус несколько человек роли не играет, ведь вес торта в любом случае берется с запасом. Примерный алгоритм расчета — 150-200 г на человека. При этом, имейте ввиду:
Теперь вы знаете, как выбрать свадебный торт. Желаем вам удачи в этом сладком деле!